毕节盛 丰农业发展有限公司

智能温室大棚

根据区委、区政府安排,毕节盛 丰农业发展有限公司作为毕节市 七星关区智能温室大棚项目业主,采取“公司+基地+农户”的模式经营;毕节市 七星关区智能温室大棚是以高科技蔬菜种植模式及蔬菜新品种推广为主,集科研、种植、养殖、旅游休闲、农业技 术培训为一体的高科技示范园区,能够实 现现代化的蔬菜种植技术推广,教育培 训所在地区农民尽快掌握先进的蔬菜种植模式和技术,增加农 民收入的示范基地。

项目位 于七星关区碧海街道办事处柏杨林社区,占地61亩。其中:规划分 五个智能温室大棚,温室建设面积26879平方米,每个温 室大棚之间设计绿色旅游观光、避雨无障碍通道4904平方米,共计31783平方米。

温室大 棚一号主要用于蔬菜农业景观展示毕节的人文文化、民俗文化、古文文化、历史文化等;二号集 中展示国内外具有广泛推广价值及推广潜力的实用化基质栽培模式;三号主要用于推广、展示蔬菜优良品种,并集中 展示物联网系统,高科技育苗、水肥一体化系统,植物蔬菜组培室等,并提供 小型农业产业民会、交流会所等;四号主要用于展现“花海毕节”的自然景观特色;五号集中展示水培、气雾栽 培等科技含量高、技术前沿的蔬菜模式,以及新品种、新技术、新成果的推广展示。

最终能够实现:

1、蔬菜新 品种示范及推广;

2、农业高 新技术集中展示、推广及旅游观光;

3、连续低 温寡照情况下蔬菜能够正常生长,不再受 外界环境条件的影响。

项目为 周边农民创造了优越的工作岗位,计划日平均用工100人,高峰期 预计每日用工将达200人,就业村民月平均工资3500元。项目将 有效带动了当地农户就业,真正实 现周边贫困户脱贫,建立了利益联接机制。建成后 将切实解决了贫困户就业难题。


文章分类: 工程项目
分享到: