毕节盛 丰农业发展有限公司

加快工程进度  为试验区献礼

文章附图

20180331日上午,毕节盛 丰农业发展有限公司总经理周遵武、副总经 理李天震一行到毕节市七星关区蔬菜博览园建设工地对在建的蔬菜博览园项目现场进行督查。通过深 入了解工程进展,针对目前存在的问题,总经理 周遵武作出安排:“要进一 步加快园区施工建设进度,倒排工期,切实保证工程质量,为即将 举办的首届毕节试验区蔬菜博览会暨旅游文化节作好准备,为毕节 试验区成立三十周年献礼”。

毕节市 七星关区蔬菜博览园位于七星关区碧海办事处白秧林社区。该项目总占地约61亩,规划为 五个智能温室大棚,温室建设面积26879平方米,智能温 室大棚以高科技蔬菜种植模式及蔬菜新品种推广为主,集科研、种植、养殖、旅游休闲、农业技 术培训为一体的高科技示范园区,能够实 现现代化的蔬菜种植技术推广,教育培 训所在地区农民尽快掌握先进的蔬菜种植模式和技术,增加农 民收入的示范基地。

蔬菜博 览园建设投入使用后,将以“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以服务“三农”为目的,以现代 农业科技为支撑,按照“政府主办、市场运作、突出特色、注重实效”的运作思路,打造蔬 菜产业服务平台,培植蔬菜生产产业。全面汇集、展示、交流、推广国 内外蔬菜产业领域的新技术、新品种、新成果、新理念 和本地特优蔬菜品种,促进农 业科技创新和成果转化;统筹利 用市场各种资源,广泛开展招商引资,促进区域经济发展;深化蔬 菜与文化的整合,打造特色蔬菜文化,辐射带动区域旅游、文化繁荣,为毕节 市农业产业结构调整、加快发 展农业现代化做出新贡献。园区的 建设将给周边贫困户提供近400个就业岗位,进一步为“脱贫攻坚”打下坚实的基础。